孕妇脚肿可以按摩吗

代生儿子 2019-12-17 14:46112http://www.ctivfet.com/添宝儿医疗

怀孕的妈妈们在后期都会渐渐出现脚肿的问题,其实这种现象可以说是正常的。因为越到后期胎儿发育的越完全,胎儿的体重加上妈妈自身的体重就会变得越来越大,另外加上每天的走动,孕妈妈的脚承受的压力压就越来越大。有一些孕妈妈担心这种现象会影响美观,所以想要通过按摩的方法消肿。那么孕妇的脚肿可以按摩吗?脚肿的原因:1、妊娠后,从6 周开始血容量就逐渐增加,34 周达到高峰,并在这个水平上一直维持到产后两周才恢复到孕前水平。血容量可比非孕期增加40%左右,所以血容量增加后,组织间液也会增加。2、由于血液增加时,血浆的增加比血球等的增加要多,所以,血液成分会相对稀释,血浆白蛋白的相对浓度也比非孕期时要低。而血浆白蛋白是维持血浆渗透压的主要成分。孕期血浆渗透压要比非孕期低。这样就使血流中的水分容易渗透到组织间液中,从而造成下肢水肿。3、妊娠后子宫增大,使骨盆内压力增高,从而使下肢静脉血流受到影响。这也是下肢浮肿的重要原因之一。孕期浮肿如果休息或睡眠后见轻,是属于生理性的,不必担心。可以按摩吗?怎么按摩?孕妇后期的脚肿一般情况下是借腹生子市场价多少钱由于水肿引起的,所以适当的按摩是可以缓解的。1.搓热脚底法先用温水洗脚,擦干脚后将一条腿盘在另外一条腿上,脚心朝向对侧,搓右脚心时用左手,左脚心时用右手,最后转圈搓至发热。小贴士: 常常搓搓借腹生子市场价多少钱脚心,可以增进血液的循环,也利于胎儿的成长发育。2.拇指尖试压法先将拇指关节在孕妇的脚部皮肤上弯曲成直角,着力点在偏离指甲尖端中央两三毫米的地方左右,垂直用力按压,接着去掉按压之力,手指放松,手指伸直与孕妇的皮肤相互平行,这样,一个动作就完成了。注意: 拇指按压孕妇的脚底时,其余四个手指支在脚背上。拇指按压脚背时,其余四个手指支在脚底上。不过记住按摩之前需要用温水泡一下自己的脚部来让自己全身放松。适量的做这个这个按摩手法,可以有效治疗孕妇脚肿的问题。3.按摩腿部1、准妈可以采取舒服的仰卧位,准爸用左手轻轻握住妻子的膝盖,右手握住妻子的脚腕;保持这种体位,准爸爸按着膝关节做画圈运动。2、准妈可以采取舒服的坐位,右腿向前伸直,准爸爸用右手轻轻握住妻子的脚腕,并且用左手轻轻地握住脚趾并前后运动,要注意让妻子放松肌肉;再换另一侧做同样的运动。

武汉代生孩子多少钱-代生孩子价格多少-怎样找代生孩子的-【武汉助孕网】 Copyright © 2009-2019 DEDECMS. 添宝儿医疗 版权所有 备案号:

联系QQ: 邮箱地址: